飯ずしレシピ

ここからメインメニュー

飯ずしの手巻き寿司

ほっけ飯寿司(いずし)

【材料】
のり
すし飯
飯ずし

【作り方】
酢・砂糖・塩で味を調えたすし飯をのりに敷き、
1センチの細さに切った飯ずしを巻きます。

飯ずし入り出汁巻き卵

ほっけ飯寿司(いずし)

【材料】
飯ずし

出汁
大根おろし

【作り方】
溶き卵に出汁を加えたものに2センチ角に切った飯ずしを入れ、出汁巻き卵に。中身がとろっとろの出汁巻き卵ができたら大根おろしを添えてめしあがれ。

飯ずしのラップサンド

ほっけ飯寿司(いずし)

【材料】
フラワートルティーヤ
サニーレタス
きんぴらごぼう
飯ずし

【作り方】
フラワートルティーヤにサニーレタスを敷いて
きんぴらごぼうと1センチの細さに切った飯ずしを巻きます。

ここからフッターメニュー

北海道函館市的場町19-14 電話 0138-51-8809

フッターメニューここまで